+8 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
29 Мая 2020, 20:58

На сегодняшний день в нашем Фёдоровском районе отмечается рост количества пациентов с подтверждённым диагнозом острой респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.

Как защитить себя и своих близких от заражения? С этим вопросом мы обратились к главврачу ЦРБ Рустему Ахтамьянову

На сегодняшний день в нашем Фёдоровском районе отмечается рост количества пациентов с подтверждённым диагнозом острой респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Как защитить себя и своих близких от заражения? С этим вопросом мы обратились к главврачу ЦРБ Рустему Ахтамьянову.

Во первых, отмечу, что в этой ситуации сильно паниковать не стоит, так как это заболевание на сегодняшний день успешно лечится. Выявленные пациенты средней степени тяжести маршрутизируются в Мелеуз и Кумертау. Больные лёгкой степени тяжести размещены в инфекционном отделении в провизорном госпитале и находятся в удовлетворительном состоянии.

Основным щитом от заражения коронавирусом по-прежнему являются средства индивидуальной защиты (СИЗы). Настоятельно рекомендую всем находиться в общественных местах в масках и перчатках. Также необходимо проводить медикаментозную профилактику. Можно применять обыкновенные капли «Гриппферон» или «Интерферон альфа» и противовирусный препарат «Рибаверин». Данные препараты есть в наличии у фельдшеров ФАПов. Эти простые методы профилактики помогут защититься от этой коварной инфекции.

Читайте нас: