-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
24 Июля 2020, 18:20

НОСИТЕ МАСКИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Административная комиссия нашего Фёдоровского района регулярно проводит рейды по соблюдению масочного режима, проверяет места массового скопления людей и за нарушения ограничительных мер составляет административные материалы.

В городах и регионах России с 12 мая был введён обязательный масочный режим, который действует и сейчас. Основным правилом по-прежнему остаётся ношение защитной маски в общественных местах - в магазинах, аптеках, на улицах и во дворах.

Административная комиссия нашего Фёдоровского района регулярно проводит рейды по соблюдению масочного режима, проверяет места массового скопления людей и за нарушения ограничительных мер составляет административные материалы. На днях представители комиссии вместе с сотрудником полиции осмотрели рынок и магазины в селе Бала-Четырман. Результат оказался оптимистичным, так как люди стали чаще использовать средства защиты. Поэтому в этот раз обошлось без протоколов.

Первым делом рейдовая группа проверила магазины. Все продавцы были в защитных масках. В двух торговых точках не соблюдалась дистанция между покупателями. При появлении комиссии посетители отходили друг от друга на определённое расстояние, надевали маски по просьбе сотрудника полиции.

На рынке несколько человек, завидев проверяющих, тут же поправляли маски, которые носили на подбородке. А вот у некоторых покупателей их не оказалось и чтобы избежать разговора с комиссией они просто уходили с рынка. В кафе, расположенном рядом с базарной площадью, соблюдены все меры безопасности, установленные в рамках действующего режима повышенной готовности: имеется антисептик, в зале со столиками обозначены разметки, обслуживающий персонал встречает посетителей в масках.

В завершении хочу отметить, что сельчане восприняли этот рейд по-разному. Многие отнеслись с пониманием, а кто-то – скептически, но всё же при этом не стоит забывать, что нарушителям масочного режима грозит штраф, а ещё ношение масок необходимо для защиты здоровья.

Читайте нас в