+18 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
30 Сентября 2020, 18:58

Основным подспорьем стало то, что на старте мы полностью поменяли регламент принятия решений – Андрей Назаров

29 сентября новый инфекционный центр в микрорайоне Зубово посетила делегация из Республики Бурятия, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников. Цель визита - ознакомление со строительным комплексом временного клинико-диагностического инфекционного центра и мобильными фельдшерско-акушерскими пунктами.Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров поделился в впечатлениями о встрече в своём инстаграме.

29 сентября новый инфекционный центр в микрорайоне Зубово посетила делегация из Республики Бурятия, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников. Цель визита - ознакомление со строительным комплексом временного клинико-диагностического инфекционного центра и мобильными фельдшерско-акушерскими пунктами.
Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров поделился в впечатлениями о встрече в своём инстаграме.
«Сегодня к нам приезжала делегация из Бурятии. Очень интересуются новым инфекционным центром. Это уже шестой регион, который хочет перенять наш опыт быстрого возведения медицинских объектов. Без ложной скромности скажу, что мы стали первыми, кто менее чем за два месяца, а если быть точнее, за 55 дней, построили такую большую и современную больницу. От коллег секретов нет, поэтому все им показали и рассказали. Больше всего их интересовал вопрос того, насколько прочными и терморегулирующими являются стены. Ведь они же из сэндвич панелей сделаны. И сделаны в Башкортостане. Строители наши объяснили, что мы идём в ногу со временем, такие конструкции служат до 50 лет. При этом мы подстраховались, и сделали два слоя таких панелей, чтобы точно знать, что в самые крепкие наши уральские морозы пациентам больницы будет тепло и уютно. Мы вообще много внимания уделили комфорту. Поэтому и территорию густо озеленили, и большие плазменные телевизоры в палатах повесили, и все такое прочее сделали. Раз уж мы решили сделать жизнь в нашей республике самой комфортной в стране, то и болеть люди тоже должны с удобствами.

Рассказывая о ходе стройки, я акцентировал внимание коллег на том, что основным нашим подспорьем в деле быстрого возведения инфекционного центра, стало то, что на старте мы полностью поменяли регламент принятия решений. Мы тогда договорились,что на принятие любого решения на стройке есть три часа, а в правительстве в межведомственном взаимодействии не более трёх дней. В обычном, бюрократическом режиме, это минимум недели, а нередко и месяцы... Чтобы сработать по-настоящему эффективно, это не подходит. От традиционных бюрократических подходов, зацикленности на регламентах нужно уходить. В этом наш главный секрет. Ну и в трудолюбии конечно. У нас в республике живут очень трудолюбивые и грамотные специалисты. И визиты делегаций из других регионов, приехавших для того, чтобы перенять наш опыт, - тому подтверждение.
Всем здоровья!»
Фото: https://www.instagram.com
Читайте нас: