+13 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
26 Декабря 2023, 11:28

Уфимский хирург заново создает поврежденные части тела военнослужащих

Уфимский хирург заново создает поврежденные части тела военнослужащих
Уфимский хирург заново создает поврежденные части тела военнослужащих

Медики из Башкирии спасают жизни раненым бойцам в зоне СВО, самоотверженно выполняя свой профессиональный долг. Один из них — главный врач городской больницы №8 Руслан Гараев. Как пишет ИА "Башинформ", в ноябре он принял решение и подписал контракт с Министерством обороны РФ. Сейчас находится в зоне СВО, трудится в военно-полевом госпитале. Уфимский хирург буквально заново создает поврежденные части тела военнослужащих.

«Чаще сталкиваемся с осколочными ранениями, последствиями взрывов. Времени на эмоции нет, нужно действовать профессионально», — отметил Руслан Гараев.

По данным пресс-службы минздрава РБ, на передовой сейчас находится и медицинская рота из республики. В ее составе — специалисты различных специальностей. В Красном Луче медики Башкирии продолжают оказывать помощь мирному населению. В ЛНР работает уже 18-я смена. С марта 2022 года они приняли более 117 тысяч пациентов, провели более 90 тысяч обследований.

«Мы гордимся нашими медицинскими работниками, которые круглосуточно спасают жизни наших бойцов на передовой!» — подчеркнули в минздраве РБ.

 

 

Источник: ИА "Башинформ".

Фото:пресс-служба минздрава РБ.

Читайте нас: