+11 °С
Облачно
Все новости
Человек и закон
1 Апреля , 16:17

Для профилактики ДТП с участием несовершеннолетних

Нет сомнений, что  полученные в отрядах, особенно на таких значимых мероприятиях, знания и навыки пригодятся гончаровцам  на протяжении всей жизни.
Нет сомнений, что  полученные в отрядах, особенно на таких значимых мероприятиях, знания и навыки пригодятся гончаровцам  на протяжении всей жизни.

На прошлой неделе на площадке «Конгресс-Холла Торатау» в Уфе прошел Республиканский форум «Юный инспектор движения в действии». В нем принял участие отряд «Светофорчик» д. Гончаровка.

В интерактивно-вовлекающую и развлекательную программу форума, помимо пленарного заседания, было заложено много интересного. Провели мастер-классы, организовали выставку творческих работ «Я рисую ПДД», также работали интерактивные площадки: «Говорит и показывает ЮИД», «Школа безопасности», «Знатоки правил дорожного движения» и т.д. Всех их с удовольствием прошли  наши юные инспектора – ребята из отряда «Светофорчик» МБОУ СОШ д. Гончаровка, которых в поездке сопровождали педагог-наставник Н.А. Захарова, Государственный инспектор БДД Госавтоинспекции ОМВД России по Фёдоровскому району  Ф.Ф. Файзуллин.

Дети получили большой заряд позитивных эмоций, познакомились со сверстниками, укрепили, усовершенствовали знания и навыки по правилам дорожной безопасности.

 

Движение ЮИД в Башкортостане – одно из самых активных в России,  насчитывает более двух тысяч отрядов. Его деятельность нацелена на формирование правильной и безопасной культуры поведения в дорожной среде.

Лилия КАНТИМЕРОВА.

Фото предоставлены Ф. ФАЙЗУЛЛИНЫМ.

Читайте нас: