+11 °С
Облачно
Все новости
Экология
3 Апреля , 09:02

В Белорецком лесничестве Башкортостана прошли зональные учения по тушению лесных пожаров

Совсем немного времени остаётся до наступления пожароопасного сезона. В рамках организации работы, направленной на предупреждение и тушение лесных пожаров, в Республике Башкортостан проводятся зональные учения по их тушению. Минимализация ущерба от лесных пожаров и их тушение в течение первых суток с момента обнаружения – одна из основных целей национального проекта «Экология».

Так, очередное учение провели на территории Белорецкого лесничества. В проведении учений принял участие заместитель министра лесного хозяйства региона - Ильгиз Фаткуллин.

Согласно сценарию, в результате небрежного обращения населения с огнём возник пожар. Огнём охвачен лесной массив общей площадью 0,2 га.  В борьбе с огнём было задействовано 12 единиц техники и 25 человек.

Во время учений были привлечены силы и средства лесопожарной станции 3 типа «Белорецкая» Лесопожарного центра республики, Белорецкого, Тирлянского, Авзянского, Инзерского, Учалинского, Архангельского лесхозов и лесничеств, а также пожарной части 44 ФГКУ 28 отряд ФПС управления МЧС по Республики Башкортостан. Благодаря общим усилиям условный лесной пожар удалось оперативно ликвидировать. Подводя итоги учений, была отмечена готовность сил и средств к пожароопасному сезону.    

Источник новости: https://forest.bashkortostan.ru/

Фото Л. ГАЗИНУРОВОЙ.  

Читайте нас: