+22 °С
Облачно
Все новости
Новости района
22 Февраля , 16:38

Всё для Победы!

Всё для Победы!
Всё для Победы!

Сотрудница редакции газеты "Ашкадарские зори" Фёдоровского района Светлана Ивановна Зайцева сшила очередные носилки для наших солдат. За пошив тактических носилок она взялась давно. Мы об этом уже писали на страницах издания.

Тактические носилки, иногда их называют волокуши - очень востребованное и дефицитное снаряжение на передовой. Наша Светлана Ивановна переживает за солдат по-матерински. Она одна из верных помощниц наших волонтерских цехов, поэтому не перестаёт помогать, зная не понаслышке о новостях с фронта. Как рассказывают ребята, пришедшие в отпуск с фронта, эти волокуши они используют для переноски не только раненных, но и вещей, дров, продуктов.

Шьёт из прочной ткани, которую сначала нарезает по определённым размерам, затем закрепляет каждый срез и только после этого пришивает к ней прочную тесьму. Затем хорошенько прошивает все соединения. Дополнительно укрепляет ручки несколькими швами. Сам процесс пошива не очень трудоёмкий, она старается в любое свободное время сесть за эту работу. По её словам, волокуши должны быть лёгкими, прочными, мобильными, занимать мало места в сложенном состоянии. С приобретением нужных материалов ей помогают неравнодушные жители, волонтёры с. Фёдоровка и других сёл. Дочь Дарья приобретает широкую и прочную тесьму.

К тому же она успевает на работе принимать и от сотрудников, и от посетителей редакции пустые жестяные банки для изготовления свечей, тюль, материал для изготовления маскировочных сетей, которые потом передаёт в волонтерские объединения села.

Ежедневно мы видим, что многие обычные люди готовы прийти на помощь и словом, и делом. Всем матерям участников СВО хочется пожелать вселенского терпения, не падать духом. Помните, что все мы горды вашими сыновьями, которые уже стали для каждого из нас настоящими героями. Пусть ваша любовь, ваша материнская сила сбережёт сыновей на полях сражений, и они вернутся домой живыми, здоровыми и с победой!

 

 

Эльмира Мухаметова.

Фото автора.

Читайте нас: