+11 °С
Облачно
Все новости
Новости района
17 Марта , 23:56

Уезжает на передовую

В зону проведения специальной военной операции собирается ещё один наш земляк, недавно заключивший контракт. Взрослый мужчина, имеющий большой боевой опыт, не боится трудностей. Он не понаслышке знает, что  значит защищать Родину. 

Перед уездом боец с позывным «Пузан» посетил швейный цех «Шьём для солдат», где волонтёры передали ему изделия и продукты, которые понадобятся на передовой. Трудолюбивые женщины, зная, что земляк поедет на машине, старались передать ему как можно больше разных гостинцев не только для него, но и попутно для других воинов из нашего района. А я успела задать ему несколько вопросов. 

- Как же Вы решили сделать такой непростой выбор и отправиться на фронт?

- Я уже привык. Год находился в ЛНР в качестве пристава. Тогда мы осуществляли охрану судей и судов на освобождённых территориях. Сейчас уже на пенсии. Срочную службу проходил с 1994 года в Чечне. После ездил туда по контракту. 

- Вам известно, на каком направлении будете служить?

- Да, в Запорожье.

- Как ваша семья отнеслась к тому, что Вы вновь уезжаете в зону боевых действий? 

- Не все родные знают. Сыновьям известно, они нормально реагируют, уже привыкли. 

Наш герой – настоящий патриот.  В сложный для страны период  сделал мужественный шаг и отправился на борьбу с неонацизмом. Мы желаем ему воинской удачи, крепкого здоровья и скорейшего возвращения с Победой.

Фото автора.

Автор:Елена Маганева
Читайте нас: