+9 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 10:38

Эксперты из Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру

Эксперты из Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру
Эксперты из Башкирии прокомментировали письмо Хабирова украинскому министру

Руководитель региона Радий Хабиров на своей личной страничке в соцсетях разместил пост на русском и украинском языках о том, как он ответил на вопрос министра обороны Украины «За что воюют башкиры?». Публикацию Главы Башкирии прокомментировали эксперты, общественные деятели, непосредственно участники специальной военной операции.  

ИА «Башинформ» приводит несколько высказываний. Генерал-майор, бывший военком РБ Игорь Харченко сообщил, что родом он из Украины, появился на свет  в г. Перевальске, находящемся в 12 километрах от места захоронения командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова. Игорь Харченко удостоился чести везти «Золотую Звезду» генерала Шаймуратова в Уфу. Военком сказал, что раз возникла необходимость защищать Родину от нацистов, то российские воины, в том числе и башкиры, встали на охрану Отчизны.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта РБ, публицист Шамиль Валеев заявил, что обращение министра обороны Украины к башкирам можно расценивать как признание подвига наших бойцов.

Председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов уверен, что у вражеской стороны не получится подорвать идеологическую основу башкир, как бы они этого не старались сделать. 

Руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества в Республике Башкортостан, исполняющий обязанности председателя Общественной палаты региона Рамиль Рахимов согласен в Радием Хабировым в том, что «наш ответ – это развивающаяся экономика, улучшение качества жизни людей, спокойствие, развитие нашей страны и республики». Но, с другой стороны, как считает эксперт,  другой ответ - это храбрые бойцы, вставшие на защиту Родины, неравнодушные люди, всеми силами помогающие воинам. Рамиль Рахимов высказал мнение, что единство народа не сломать.

Бойцы башкирского батальона им. Д. Мурзина записали видео, в котором обратились со словами о том, что воины нашей республики всегда вставали на защиту России. Ребята поддерживают позицию Главы Башкирии, они горды тем, что живут  в многонациональной стране.  Ребята уверенно заявили, что единство нашего народа недругам сломить не удастся.

Подробнее о мнениях экспертов – в материале ИА «Башинформ».

 

Фото: Олег Яровиков

Автор:Лилия Кантимерова
Читайте нас: