-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
30 Ноября 2023, 15:36

Эксперты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии

Эксперты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии
Эксперты назвали ключевые темы прямой линии Главы Башкирии

Вчера, 29 ноября, состоялась прямая линия Главы региона. Радий Хабиров почти четыре часа отвечал на вопросы населения республики. Те обращения, которые не озвучили в ходе прямого эфира, будут обязательно обработаны, их не оставят без ответа.  

ИА «Башинформ» узнало у экспертов об их мнении касаемо прямой линии Главы Башкирии.

 

Как считает советник руководителя региона по вопросам патриотического воспитания Валентин Солодовник, не зря Радий Хабиров начал прямую линию с темы спецоперации. Башкирия активно поддерживает своих бойцов, их семьи. Все это укрепляет дух патриотизма, считает эксперт.

 

Ильдар Зулькарнай, доктор экономических наук, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики центрального аппарата УФИЦ РАН, выразил мнение, что Глава республики не мог не акцентировать внимание на вопросах экономики. Ведь в сложившейся обстановке продолжается влияние на страну со стороны западных санкций, поэтому России, в том числе и Башкирии, нужно действеннее работать над экономикой.  

 

Кандидат социологических наук, доцент кафедры «Региональная экономика и управление» УГНТУ Елена Шевалдина  подчеркнула,  что Радий Хабиров правдиво ответил на актуальные вопросы, не давая обещания там, где на решение проблемы требуется много денежных средств.

 

А Наталия Латыпова, замдиректора Института права УУНиТ по науке, отметила, что одним из значимых вопросов, озвученных во время прямой линии, был вопрос выборов 2024 года – выборы Президента России и Главы РБ. Радий Хабиров сказал, что в республике все будет сделано для того, чтобы все прошло честно и спокойно.

 

Кандидат политических наук Кирилл Фадеев акцентировал внимание на единстве народов Башкирии, эта тема тоже была поднята во время прямой линии. Он согласен с точкой зрения Радия Хабирова, который называет республику одной большой семьей, многонациональной, уважительной, гостеприимной. Кирилл Фадеев солидарен с руководителем региона: кто бы, как бы не старался создать неблагоприятную обстановку, у него это не получится.

 

Рита Некрасова, член Общественной палаты РБ, сделала вывод, что  характер вопросов, поступивших от жителей Башкирии, доказывает стабильность развития социальной сферы, взросление общества.

 

Фото Л. КАНТИМЕРОВОЙ.

 

 

Автор:Лилия Кантимерова
Читайте нас в