-11 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Новости
12 Февраля , 14:47

Бойцы из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

.

Бойцы из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе
Бойцы из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

Как пишет ИА «Башинформ», башкирский отряд беспилотных летательных аппаратов «Айгир» обеспечивает боевые расчеты танкового батальона, также вместе с ними работает и артиллерия. В настоящее время съемочная группа телеканала БСТ находится в зоне проведения СВО. Журналистам бойцы рассказали, что недавно оказались под прицелом дрона-камикадзе. Им удалось уничтожить его стрельбой из автоматов.

Помимо танков, участники СВО пользуются и грузовой техникой. Ее надежно защищает антидроновая сетка.

По рассказам командира танкового батальона с позывным «Искандер», бойцов из Башкортостана объединяет крепкое настоящее братство. Ребята поддерживают друг друга, при выполнении боевого задания прикрывают при надобности, никогда не оставляют в беде. Танкисты помнят и чтят память своего погибшего командира с позывным «Скиф», планируют назвать одну из боевых машин его именем.

 

Напоминаем о том, что желающие могут подписать контракт с Министерством обороны РФ. Для этого можно позвонить по номерам:

 - 177 (единый справочный номер);

- 122 или (347) 218-19-19 (Ситуационный центр);

или обратиться в офис МФЦ «Мои документы».

Также действуют сайт башбат.рф. и чат-бот в Телеграм, где можно найти ответы на интересующие вопросы.

 

Согласно указу руководителя республики Радия Хабирова, бойцам, заключившим контракт после 10 ноября 2023 года, положена дополнительная выплата в размере 100 тысяч рублей. Минимальный оклад участников спецоперации  составляет 210 тысяч рублей.  Также им выплачиваются разовые выплаты от Министерства обороны, меценатов Уфы и ряда других городов РБ.

 

 

Фото: скриншот видео

 

Автор:Лилия Кантимерова
Читайте нас в