-11 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Февраля , 23:22

Заметка о бойце

Заметка о бойце
Заметка о бойце

Боец с позывным «Хасан» служит в батальоне им. Героя России М. Шаймуратова. Рассказ о нашем земляке от имени боевого товарища был опубликован в газете «Уфимские ведомости».

Н а ч и н а я  с в о ё   п о в е с т в о в а н и е , б о е ц с позывным«Монах» сообщил изданию, что чувствует ответственность за него, ведь он пришёл в батальон, увидев его публикации в Телеграмм - канале и других СМИ. Вместе с сильными спецназовцами, в совершенстве владеющими современными видами вооружения,«Хасан» в первых рядах пошёл защищать нашу Родину. В начале октября 2022 года батальон заехал за ленту. Проехав через Каховское водохранилище, бойцы оказывались на линии боевого соприкосновения в первом эшелоне обороны.

Здесь  они  впервые услышали приказ надеть средства индивидуальной защиты, привести в боевую готовность противотанко- вые приспособления. Приготовиться к отражению вражеского наступления. При этом враг планировал атаковать с помощью танков. Для многих это стало серьёзным испытанием. По словам «Монаха» от солдат стали поступать предложения снять шевроны, чтобы враг не смог идентифицировать  принадлежность  к батальону. Но, благодаря возмущению «Хасана», который очень гордится тем, что защищает Родину в рядах первого башкирского батальона, никто этого не сделал.

Наш земляк в числе первых освоил новую военную специальность оператора беспилотных летательных аппаратов. И каждый раз, выходя координировать работу артиллерии штурмовых групп и сбрасывая на противника ВОГи, рисковал своей жизнью.

- В прошлом году противник обнаружил нашу группу «копторщиков»и устроил огненный дождь, - вспоминает респондент газеты. - В результате «Хасан» получил серьёзные осколочные ранения брюшной полости, но благодаря грамотным действиям и оказанной вовремя медицинской помощи, наш герой был доставлен в госпиталь.

После лечения и реабилитации наш земляк принял решение вернуться к своим братьям.  Сейчас на позиции вместе с другими бойцами успешно бьёт врага. Его друг с позывным «Монах» написал, что неимоверно рад знакомству с ним, уверен, что с такими воинами наша победа не за горами. А «Уфимские ведомости» сообщили, что «Хасан» награждён медалью «За отвагу».

 

Фото предоставлено редакцией газеты "Уфимские ведомости". 

Автор:Татьяна Зайнуллина
Читайте нас в