+11 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Февраля , 15:00

В сёлах работают обходчики

В сёлах работают обходчики
В сёлах работают обходчики

С 17 февраля в районе члены участковых избирательных комиссий начали подомовые обходы, чтобы рассказать жителям о предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Информаторы уточняют фамилию, имя, отчество избирателя, возраст, адрес по прописке, каким видом голосования планируют воспользоваться. Также напоминают, когда и где пройдут выборы, как можно проголосовать дистанционно и вручают брошюры, где собрана вся нужная информация.

Во время адресного информирования обходчики используют мобильное приложение. Оно нужно для уточнения списка избирателей, помогает ознакомить с подробностями предстоящих выборов, способов  голосования, зафиксировать пожелания проголосовать на дому людей в возрасте, маломобильных граждан.

Избирательный участок д. Саитово расположено в здании школы. В комиссии - пять человек. Из них трое: Алимгузина Гульсум Маликовна, Гаиткулова Лилия Гафуровна и Алимгузина Муссалима Салимовна – обходчики. В этот предвыборный период они должны посетить 80 домовладений. Надев белый жилетик с логотипом избирательной кампании,  накинув специальную сумку на плечо и вооружившись телефоном или планшетом, они идут на встречу с избирателями. В селе, конечно, их все знают и радушно встречают.

Равида Фаткуллина живёт в г. Мелеуз, но приезжает сюда часто. Дом в Саитово купила в 2022-ом и в этом году планирует переехать жить в данное село. Она не знала, что обходчики придут к ней и удивилась их визиту. Женщина пообещала, что 17 марта обязательно посетит участок и проголосует за достойного кандидата.  

 Фото Л. ГАИТКУЛОВОЙ.

***

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 

Глава Башкирии передал бойцам батальона имени Шаймуратова награды

Путин поручил повысить реальные доходы россиян

Стало известно, придет ли весна уже в феврале

В Башкирии в пожаре погиб 54-летний мужчина

Автор:Алсу Тятигачева
Читайте нас: