+11 °С
Облачно
Все новости
Выборы
19 Сентября 2021, 22:06

На избирательных участках Башкирии идёт подсчет бюллетеней

В России восемь вбросов бюллетеней, в республике – ни одного.

В России восемь вбросов бюллетеней, в республике – ни одного.

В интернете были опубликованы два случая вбросов бюллетеней в Республике Башкортостан, но проведённые проверки установили и опровергли это, доказав, что члены УИК незаконных действий не совершали, вбросов не было.

По обращению КПРФ о признании недействительными бюллетеней на участке №1660 в Бурзянском районе было установлено, что в одном из КОИБов застрял бюллетень. Это произошло после того, как операторы решили перезагрузить комплекс.

Заместитель председателя ЦИК РБ Марат Гадилов отметил, что после включения КОИБ стал работать в тестовом режиме. Решили протестировать 58 бюллетеней, но не указали, что они именно тестовые. Этот факт был доложен председателю УИК и было принято решение о признании всех бюллетеней в КОИБе недействительными. Голосование на участке продолжилось с участием обычных ящиков. Точное количество бюллетеней, признанных недействительными на участке №1660, пока неизвестно. Это выяснится после подсчёта голосов.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила о восьми подтверждённых случаях вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России: в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Во всех случаях бюллетени были признаны недействительными, правоохранители продолжают проверки.

Истоник новости: ИА "Башинформ"

Автор:Татьяна Зайнуллина
Читайте нас: