-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
25 Мая 2018, 19:00

Осенью в Уфе пройдет IV Форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС

В Уфе с 17 по 19 октября текущего года пройдет Четвертый форум малого бизнеса регионов стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС с участием официальных делегаций субъектов РФ и иностранных государств. Соответствующее распоряжение подписал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Напомним, предыдущий, Третий Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходил в Уфе 28-29 сентября 2017 года. Инициатором создания такой площадки выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на деловом форуме БРИКС в Форталезе (Бразилия) в 2014 году. На прошедших в июле 2015 года в Уфе саммитах ШОС и БРИКС эта инициатива была поддержана Президентом России Владимиром Путиным.На III Форуме в Уфе работало несколько тематических площадок, посвященных условиям безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных мероприятий. Работали выставка и биржа деловых контактов, консультационные площадки институтов развития бизнеса, международный трек «Бизнес без границ» — презентационная площадка для делегаций и отдельных участников. В рамках III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе состоялось также обсуждение вопросов молодежного предпринимательстваЗавершился форум итоговым пленарным заседанием, на котором были заслушаны отчеты модераторов тематических площадок и обсуждены предложения в резолюцию форума.ИА «Башинформ».

В Уфе с 17 по 19 октября текущего года пройдет Четвертый форум малого бизнеса регионов стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС с участием официальных делегаций субъектов РФ и иностранных государств. Соответствующее распоряжение подписал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Напомним, предыдущий, Третий Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходил в Уфе 28-29 сентября 2017 года. Инициатором создания такой площадки выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на деловом форуме БРИКС в Форталезе (Бразилия) в 2014 году. На прошедших в июле 2015 года в Уфе саммитах ШОС и БРИКС эта инициатива была поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

На III Форуме в Уфе работало несколько тематических площадок, посвященных условиям безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных мероприятий. Работали выставка и биржа деловых контактов, консультационные площадки институтов развития бизнеса, международный трек «Бизнес без границ» — презентационная площадка для делегаций и отдельных участников. В рамках III Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе состоялось также обсуждение вопросов молодежного предпринимательства

Завершился форум итоговым пленарным заседанием, на котором были заслушаны отчеты модераторов тематических площадок и обсуждены предложения в резолюцию форума.

ИА «Башинформ».
Читайте нас в