-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Горячие новости
15 Ноября 2018, 22:03

ПОМОЩЬ ИПОТЕЧНИКАМ

Приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в ФЗ " Об исполнительном производстве".Предлагается освободить от исполнительского сбора граждан-должников по исполнительным производствам, участвующих в государственных программах помощи, утверждаемых Правительством РФ.Также исключается взыскание 7% исполнительского сбора с каждого солидарного должника при солидарной ответственности. Это касается тех случаев, когда заемщиками под залог своей квартиры выступали муж и жена, они по закону при неисполнении судебного решения в течении 5 дней, обязаны дополнительно уплачивать 7% сбор от суммы долга каждый, итого 14%, что является дополнительной нагрузкой на таких граждан, которые и так находятся в сложном финансовом положении. В таких ситуациях исполнительский сбор будет оплачиваться только одним из солидарных должников, (в настоящее время- в размере 7% каждым из солидарных должников).Законопроект направлен на защиту прав солидарных должников по одному обязательству, а также поддержку граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации в связи с ипотечным жилищным кредитованием.

Приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в ФЗ " Об исполнительном производстве".

Предлагается освободить от исполнительского сбора граждан-должников по исполнительным производствам, участвующих в государственных программах помощи, утверждаемых Правительством РФ.


Также исключается взыскание 7% исполнительского сбора с каждого солидарного должника при солидарной ответственности. Это касается тех случаев, когда заемщиками под залог своей квартиры выступали муж и жена, они по закону при неисполнении судебного решения в течении 5 дней, обязаны дополнительно уплачивать 7% сбор от суммы долга каждый, итого 14%, что является дополнительной нагрузкой на таких граждан, которые и так находятся в сложном финансовом положении. В таких ситуациях исполнительский сбор будет оплачиваться только одним из солидарных должников, (в настоящее время- в размере 7% каждым из солидарных должников).


Законопроект направлен на защиту прав солидарных должников по одному обязательству, а также поддержку граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации в связи с ипотечным жилищным кредитованием.
Читайте нас в