-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Мероприятия
11 Декабря 2018, 11:00

Самым родным людям посвятили

Мероприятие в Акбулатово под названием «Эниемнен жылы куллары» («Тепло материнской любви») прошло очень оживлённо, красиво.

В большом зале школы, где состоялся праздник, прямо у входа была организована выставка изделий кулинарии и рукоделия умелых женщин села. Особенно много вещей представила Райхана Хабибуллина. Глаза разбежались от красиво, мастерски связанных ею варежек и носков, а от баурсака язык можно проглотить - так он удался, оценили односельчане.

Очень пришлись по душе и изделия Зульхии Габбасовой. Торт, который испекла Анфиса Кашаева, стал вообще украшением стола.

А настоящим подарком праздника стали приглашённые гости, пары, которые прожили в совместном браке 50, 55 и 60 лет. Это Акчурины Шакур и Мунира, Мустафины Минигали и Машруфа, Кашаевы Ахат и Таслима. Очень тепло, душевно вели мероприятие Лилия Исмагилова и Нафиса Ягудина, приглашали по порядку на сцену каждую пару с красивыми, добрыми словами в их адрес, а затем передавали слово их детям. Они поблагодарили своих родителей за жизнь, воспитание, за постоянную поддержку и помощь, посвятили им вместе с другими участниками художественной самодеятельности красивые песни и стихи. А как много было подарено в этот вечер цветов родителям.

С удовольствием все посмотрели выступления Алсу Акчуриной, Насимы Ягудиной, Лилии Исмагиловой, Альфиры Кашаевой, Расимы Тимербаевой, Расима Бакиева, семей Мурсалимовых и Сиразетдиновых. Подняла всем настроение, зарядила бодростью своими миниатюрами уже ставшая популярной группа парней и девушек, студентов «Кара мунча ташлары». (Для непосвящённых- раньше народное название Акбулатово – Карамунча). Так праздничное меропритие искусно переплеталось с душевными песнями и стихами. В завершение мероприятия, директор школы Тимербай Исмагилов поблагодарил за прекрасный вечер организаторов, всех односельчан, добрыми словами напомнил о пожизненом вкладе героев дня –пожилых семейных пар, жизнь которых прошла в самоотверженном труде, в развитие села, хозяйства.

Подготовила Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Фаниса Акчурина.
Читайте нас в