+11 °С
Облачно
Все новости
О тех, кто рядом
7 Марта 2020, 19:00

Ветерана войны и труда поздравили с праздником весны

Накануне Международного женского дня, единственную женщину ветерана войны и труда в районе Анисию Матвеевну Камышлову из Фёдоровки поздравил глава администрации Фёдоровского муниципального района Венер Насретдинов.

Накануне Международного женского дня, единственную женщину ветерана войны и труда в районе Анисию Матвеевну Камышлову из Фёдоровки поздравил глава администрации Фёдоровского муниципального района Венер Насретдинов. Телефонистка зенитно-артиллерийского полка, воевавшего в составе боевой дивизии 1 Украинского фронта, ещё в здравом уме, ходит и скоро собирается, даст Бог, встретить Великую Победу, а осенью, в октябре, - свой столетний юбилей. Венер Фаритович поздравил женщину героической судьбы, к тому же подарившую миру и трёх достойных людей, своих детей, с прекрасным женским праздником!
Женщина в любом возрасте остаётся женщиной – ей приятны внимание, цветы поднимают настроение ещё больше. Бабушка тоже с искренней с улыбкой приняла и букет, и подарок из рук руководителя района, выслушала его тёплые, душевные слова благодарности ветерану, добывавшую для страны, для всех последующих поколений великую, долгожданную, выстраданную кровью и потом народа Победу. Вспоминала некоторые эпизоды своей военной юности, боевых подруг.
Анисия Матвеевна испытала все тяготы военных лет, с начала войны она попала в Свердловсую область на лесозаготовки, потом работала на торфяниках. А в 1943 году уже была призвана на фронт в зенитно-артиллерийский полк. Они выявляли в небе вражеские самолёты, и передавали его координаты нашим зенитчикам. Представляете, какая точность при этом требовалась! Она говорит, что сначала очень боялись, потом чуть попривыкли и уже стали по специфическому гулу отличать наши боевые крылатые корабли от немецких: «У них был, действительно, какой-то глухой и страшный, давящий гул, как в кино показывают. Для большего устрашения что-ли…»
Венер Насретдинов поговорил с ветераном от души, внимательно выслушал Анисию Матвеевну, пригласил её в добром здравии, с заслуженной гордостью и радостью встретить вместе со всеми фёдоровцами 75-летие Великой Победы.
Фото Халиля РАХИМОВА.
Читайте нас: