-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
8 Декабря 2017, 13:58

Обеды уплетают с аппетитом

С переходом на аутсорсинг школьного питания в соцсетях иногда появляются различные отзывы родителей о новшестве. Как обстоят дела на самом деле?

В холоде, да сытые.
В холоде, да сытые.
С переходом на аутсорсинг школьного питания в соцсетях иногда появляются различные отзывы родителей о новшестве. Как обстоят дела на самом деле? По душе ли учащимся обеды в столовой? Все это решила узнать рейдовая группа «Народного контроля» у самих детей, и посетила некоторые общеобразовательные учреждения района.
В состав группы вошли руководитель местного отделения ВП «Единая Россия» Наталья Власова и технолог ПО «Гермес» Амина Акчурина.
- Если есть какие-либо замечания со стороны родителей, детей или кухонных работников, мы стараемся мгновенно реагировать на них, - сообщила Амина Акчурина по пути в Бала-Четырман.
Столовая в этой школе находится в отдельном корпусе. Первый этаж бывшего интерната переоборудован под столовую. Здание очень старое. Повара своими силами делают косметический ремонт, стараются поддерживать там красивый вид. Для мытья рук предусмотрены умывальники. Поскольку тепло отсутствует, дети пищу вынуждены принимать в верхней одежде. Из-за холодных скамей, воздуха в помещении не скажешь, что трапеза проходит приятно. А вот блюда, которые готовят повара, ребята очень любят. Они все уплетают с аппетитом и на русском, башкирском языках говорят работникам столовой спасибо за вкусные обеды. О том, что дети не довольны школьным питанием, и речи не идет.
- Здание находится в полуразрушенном состоянии. Других условий для кормления детей у нас нет. Эта проблема существует уже давно. В будущем планируется мастерскую переоборудовать под столовую. Сейчас идет ремонт. Сантехнические работы там провели, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе Елена Александровна Мазлова.
Продолжение читайте в газете.
Читайте нас в