-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
12 Декабря 2017, 16:23

А что такое плохо? Ответ нашли в ходе месячника

Мы живем в непростое время, когда подрастающее поколение особенно подвергнуто стрессовым ситуациям, воздействию негативного мнения, отрицательному влиянию соцсетей.

Мы живем в непростое время, когда подрастающее поколение особенно подвергнуто стрессовым ситуациям, воздействию негативного мнения, отрицательному влиянию соцсетей. Во многом правильное развитие, становление учащегося как личности, его поведение зависит от воспитания в семье, от его окружения. Существенную роль в этом играет школа.

В образовательных учреждениях района в целях предупреждения противоправного поведения, формирования здорового образа жизни учеников прошел месячник по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних детей. Инициативно включились в работу многие школы. Проводились семинары педагогов, смотры-конкурсы на лучшую постановку работы в этом направлении, социально-психологические тестирования старшеклассников, конкурсы рисунков «Шагаем вместе в безопасное детство», видеороликов «Мы за здоровый образ жизни» и другие. Содержательными, отразившими всю систему воспитательной деятельности образовательной организации признаны презентации, выполненные гончаровцами, каралачикцами, денискинцами, бала-четырманцами. Активно принимали участие в конкурсе видеороликов учащиеся. Особенно интересными, оригинальными получились работы Р. Залиловой (с. Бала-Четырман), И. Захарова (д. Гончаровка), И. Хайбуллина (с. Новояушево), девятиклассников Новосельской школы....


З. АБДРАШИТОВА, методист отдела

образования.
Читайте нас в