-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
26 Января 2018, 11:23

Имя определяет характер

Ученица Юрматинской школы, на первый взгляд, очень скромная и тихая. Но те, кто хорошо знает её, наперебой говорят: она прекрасный лидер!

Ученица Юрматинской школы, на первый взгляд, очень скромная и тихая. Но те, кто хорошо знает её, наперебой говорят: она прекрасный лидер!

Чурбаева Залифа учится в десятом классе. Она активна во всём – частая участница и победительница различных школьных, районных мероприятий. А это не влияет плохо на учёбу, даже наоборот, помогает, дисциплинирует. Девочка получает только положительные отметки.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Рахимгулова Кадрия Радиковна охарактеризовала её так: «Залифа очень ответственная и исполнительная. Гордость нашей школы. Лидер не только в своём классе, но и среди всех старшеклассников. Ей можно доверить любое поручение и быть уверенной, что она и сама справится, и остальных заставит выполнить». Классный руководитель Рахимгулова Рима Раисовна тоже хвалит школьницу. Говорит, что она любознательная и трудолюбивая. Не только сама старается в учебе, но и шефствует над младшим братом, семиклассником Марселем. Тому тяжело даются некоторые предметы, и поэтому помощь сестры очень кстати.

При встрече Залифа рассказала, что ждёт с нетерпением результатов районного конкурса исследовательских работ. Она написала «Летопись моего рода в истории народа» под руководством учительницы Хамитовой Ирины Фаритовны, подробно описав членов своей большой семьи.

Наверное, всё-таки имя человека тоже влияет на судьбу. С тюркского на русский «Залифа» переводится как «заботливая». Не стоит удивляться тому, что ей нравится помогать людям и что её заветная мечта – стать врачом. Пусть у умницы и красавицы в скором времени она сбудется.
Читайте нас в