+18 °С
Облачно
Все новости
Образование
14 Января 2019, 15:44

«Получая высокое звание врача...»

«Получая высокое звание врача...»

Быть медработником непросто. Это большая ответственность за жизнь людей, высокие требования и полная отдача. Отрадно,когда ряды опытных специалистов пополняют молодые врачи. Осознанно выбрав эту профессию и не побоявшись сложности в учении, они прилагают своё старание, знания и практические навыки в работе, чтобы помочь пациентам вновь обрести здоровье.
В центральной районной больнице состоялось торжественное событие – чествование молодых сотрудниц. Девушки отучились в БГМУ, выбрав разные направления. Талипова Альбина работает в больнице участковым терапевтом, Хабибуллина Рида – врачом-отоларингологом, Осипова Ксения- участковым педиатром. К своим профессиональным обязанностям они приступили совсем недавно, но уже успели заслужить уважение пациентов и старших коллег.
Посвящение в профессию медика проходило в тёплой обстановке в актовом зале учреждения. Поздравить молодых специалистов и сказать им самые нужные и важные слова пришли их старшие коллеги. Концертными номерами украсили мероприятие Нина Буркина и Анатолий Квасов.
Со словами приветствия, напутствия и пожеланиями благополучия и успехов на новом рабочем месте к новым сотрудникам больницы обратился главврач Руслан Хабибуллин.
- Мы с радостью принимаем вас в наш коллектив. Для того, чтобы стать профессионалом, нужно много знать, много трудиться. Повышайте свои знания и никогда не останавливайтесь на достигнутом, - пожелал он.
Значимость этого события для больницы и всего района, в целом, отметил Эдуард Салишев, заместитель главы администрации района.
Самым главным и торжественным моментом стала церемония присяги врача. Молодые специалисты торжественно произнесли клятву, в которой взяли на себя обязательства проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни и здоровью пациента. В память об этом событии им были вручены подарки. Также начинающим специалистам были оказаны меры социальной поддержки:все обеспечены жильём,трудоустроены их супруги,для детей предоставлены места в детском саду.
Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.Фото автора.
Читайте нас: