+18 °С
Облачно
Все новости
Образование
18 Декабря 2019, 12:45

Почти 3 тысяч студентов Республики Башкортостан приняли участие в отборочном онлайн-этапе олимпиады «Я – профессионал»

В отборочном онлайн-этапе олимпиады «Я – профессионал» приняли участие 88 414 российских студентов, из них 2791 человек – из Республики Башкортостан.

В отборочном онлайн-этапе олимпиады «Я – профессионал» приняли участие 88 414 российских студентов, из них 2791 человек – из Республики Башкортостан. Это позволило региону войти в пятерку лидеров по числу участников отборочного этапа в стране. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Отборочный онлайн-этап олимпиады завершился 8 декабря. Его итоги участникам заключительного очного этапа станут известны в конце декабря.
По словам руководителя проекта, самыми популярными направлениями онлайн-этапа среди студентов Республики Башкортостан стали «Лечебное дело и педиатрия» (923), «Стоматология» (472), «Экология» (84), «Юриспруденция» (78) и «Математика» (72).
«Число участников онлайн-этапа говорит о высоком интересе студентов к олимпиаде и о том, что все больше молодежи видит в ней потенциал для своего личностного и профессионального роста. Это и есть наша главная задача – предоставить как можно большему числу россиян самые разные возможности для самореализации, подняться на уровень выше – в образовании или бизнесе, управлении или реализации собственного проекта, – уточнил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Заключительный очный этап пройдет зимой 2020 года. Победители третьего сезона олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Источник новости: https://rsv.ru/
Фото Алии Вахитовой.
Читайте нас: