+26 °С
Облачно
Все новости
Образование
10 Ноября 2020, 10:46

Нацпроект "Образование": В Стерлитамакском филиале БашГУ открылась университетская Точка кипения

3 ноября в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета открылось пространство коллективной работы – университетская Точка кипения. Среди вузов Башкирии это лишь вторая подобная площадка.

3 ноября в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета открылось пространство коллективной работы – университетская Точка кипения. Среди вузов Башкирии это лишь вторая подобная площадка. Всего на базе российских университетов открыто уже более 100 Точек при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.
- Мне очень приятно, что мы включились в эту работу и стали частью большой команды Точек кипения, которые сейчас стартуют по всей России, - отметил лидер Точки кипения СФ БашГУ Алексей Ковальский. - Уверен, наша университетская Точка кипения станет не только дополнительным образовательным пространством, но и центром появления новых проектов, формирования проектных команд, поможет укрепить связь науки и реального сектора экономики. Сегодня современное образование требует все большей индивидуализации. В Точке кипения наши студенты смогут получать индивидуальные рекомендации по дальнейшему развитию, не покидая Республику Башкортостан.
Университетская Точка кипения СФ БашГУ будет работать в логике предпринимательского университета, объединит на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ и станет пространством для апробации и адаптации передовых цифровых технологий.
#НацпроектОбразование
#УниверситетскаяТочкаКипения
#НациональныеПроекты
Источник новости и фото: https://education.bashkortostan.ru/
Читайте нас: