Статья
Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейВ Уфе Талгат Сагитов провел презентацию своей книгиПродлён приём заявок на конкурс «Лучшие товары Башкортостана»Стало известно какие сферы бизнеса выбирают предпринимательницы БашкирииМедсестра из Башкирии отправилась на СВО спасать бойцовВ Башкирии отремонтируют дорогу Уфа – Иглино – Красная Горка – ПавловкаВ Уфе на время ремонта перекроют участки нескольких улицВ России 9 августа объявлен Днём воинской славыВ России будет отмечаться День наставникаВ Большеустьикинскую ЦРБ поступило новое медоборудованиеVК расскажет школьникам о правилах защиты старшего поколения от кибермошенниковБолее 26 тысяч медработников республики получили специальную социальную выплату В поликлинику посёлка Приютово поступил новый рентген-аппаратКлещевой вирусный энцефалит. Что нужно знать?В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форумОткрыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» В Уфе предприниматели освоили навыки грантового проектированияВ Буздякскую ЦРБ поступил новый УЗИ – аппаратВ Янаульскую больницу поступил новый операционный столВ Аскинском районе строится новый ФАП
Все новости
10
Общество
3 Декабря 2024, 16:26

В Уфе завершились съёмки социальной драмы «Последнее интервью»

В ноябре завершились съемки короткометражного фильма «Последнее интервью». Это история о молодом журналисте из Уфы, который мечтает переехать в Москву. Его встреча с одинокой пожилой женщиной навсегда изменит их жизни. Фильм тесно связан с историей столицы Башкирии и рассказывает о семейных ценностях и конфликте поколений.

Сценаристом фильма стала Светлана Нигматуллина, уроженка Уфы. Она окончила факультет журналистики тогда ещё Башкирского государственного университета и долгое время работала в различных изданиях, занимаясь социальной и медицинской журналистикой.

- В моей семье никто не связан с кино или публицистикой. Сестра - инженер по образованию. Но у нас дома было принято много читать. В детстве я часто видела маму с новым романом или детективом в руках. 

Также Светлана всегда была связана с благотворительной деятельностью, и сейчас она работает в фонде «Уфимский хоспис». 

- Все началось в 2019 году, когда только объявили о стройке, и начались протесты среди жителей близлежащего жилого комплекса. Мне стало ясно, что нужно рассказывать, что это за место и кому оно нужно. Я расширила деятельность с работы в пресс-службе до программного директора благотворительного фонда. То есть, поддерживаю внешние связи организации с партнерами, объясняю, что такое хосписная помощь, нахожу новых сторонников. Даже если я когда-то уйду из этого проекта, все равно буду помогать ему и нашим подопечным, потому что он очень важен для меня, - поделилась Светлана. Подробнее читайте об этом в материале Молодежной газеты.

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас: