-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
15 Августа 2017, 16:59

«Пора посещать спортзал»,–

Когда супруг сообщил, что собирается сдавать комплекс нормативов ГТО, я подумала: « А почему бы и мне не проверить свою физическую подготовку?» - и решила зарегистрироваться на официальном сайте.

Когда супруг сообщил, что собирается сдавать комплекс нормативов ГТО, я подумала: « А почему бы и мне не проверить свою физическую подготовку?» - и решила зарегистрироваться на официальном сайте.

Перед тестированием побывала на приме у участкового терапевта, который выписал справку о годности для сдачи норм ГТО. В силу своей ленивости, не стала тренироваться, разминаться, готовиться к испытаниям. А 11 августа пошла сдавать нормативы в ФОК. Если честно, я немного волновалась. В тоже время успокаивала себя тем, что это не состязание, а просто возможность проверить свою физическую закалку.

На тестирование пришли женщины и мужчины разных возрастов. Кстати, последних оказалось не так много. Как всегда, сильная половина общества пренебрегает участием в спортивных мероприятиях. Среди собравшихся были, как натренированные постоянные участники состязаний, и такие как я - пассивные работники организаций, учреждений района.

В дружной атмосфере группы приступили к сдаче норм. Судьи внимательно следили за правильностью их выполнения, а результаты фиксировали в протоколе. Кому-то не составило особого труда пройти все испытания. Другим же все это давалось нелегко. Кто-то рассчитывал на «золото», а другой рад бы получить и «бронзу». Я тоже была уверена, что претендую на «золотой» значок. Но в реальности моя неподготовленность очень подвела. Заключительным этапом тестирования стал кросс, который отнял все силы. Следует отметить, что наша коллега Алия Вахитова дистанцию преодолела первой и показала хороший результат.

Тестирование стало своеобразным поводом пересмотреть свой образ жизни, задуматься об уровне физической подготовки и стимулом для занятий спортом.

Лилия ХАМИДУЛЛИНА.
Фото
Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в