-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
1 Декабря 2017, 12:37

Из “Артека” с яркими впечатлениями

В копилке спортивных достижений Никиты Ульянова (учащегося восьмого класса Бала-Четырманской школы) более 30 медалей. Заслуженные награды украшают комнату юноши.

В будущем Никита Ульянов  мечтает стать тренером.
В будущем Никита Ульянов мечтает стать тренером.
В копилке спортивных достижений Никиты Ульянова (учащегося восьмого класса Бала-Четырманской школы) более 30 медалей. Заслуженные награды украшают комнату юноши.

С пятого класса молодой человек увлекается борьбой, лёгкой атлетикой и баскетболом. Зимой любит погонять на лыжах. Он - неоднократный чемпион районных и призёр республиканских спортивных мероприятий.

Благодаря хорошей физической подготовке, Никита показал отличные результаты на сдаче норм ГТО в районе, а затем и в республике. В составе сборной республиканской команды наш спортсмен принял участие в III Всероссийском летнем фестивале физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это масштабное мероприятие организовали Министерство спорта и Министерство образования и науки России. Для сдачи норм ГТО в Международном детском центре «Артек» собрались школьники в возрасте 11-15 лет из 83 субъектов России.

Мы встретились на днях с Никитой, и он рассказал о своих впечатлениях от поездки:

- Очень рад, что мне удалось побывать в таком замечательном и знаменитом лагере. Я узнал много интересного из его истории, увидел море, познакомился с новыми друзьями. Впечатлило открытие фестиваля, праздничный концерт, где впервые был исполнен гимн ГТО. Три недели мы соревновались в беге, плавании, силовой гимнастике, метании мячей и в других видах спорта. Соперники были сильные, всем хотелось стать чемпионами. Накопленные очки определили в итоге команду-победительницу. Каждый день я с большим удовольствием участвовал в творческих конкурсах. Чтобы мы не отстали от школьных уроков, проводились общеобразовательные занятия. Было весело, даже не хотелось уезжать, когда фестиваль завершился. Эта поездка стала для меня ярким событием и запомнится надолго.

С фестиваля Никита привёз приятные впечатления и сертификат участника. Юный спортсмен продолжает усиленно тренироваться и сейчас, ведь ему предстоит сдавать нормы ГТО ещё зимой.


Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в