-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
22 Февраля 2018, 11:11

Его мечта – выступить в Европе

Вы когда-нибудь видели, как тренируются спортсмены? Скажу честно, мне, как человеку далëкому от спорта, эти нагрузки показались весьма сложными, изнурительными, невыполнимыми. Зато как легко выполняли все требования тренера И. К. Исхакова гиревики, среди которых был и герой заметки Максим Белов (на фото).

Накачанный, статный, с виду серьëзный молодой человек оказался разговорчивым и интересным в общении. Максим этим видом спорта занимается три года. За такой короткий срок десятиклассник успел добиться значительных успехов в гиревом спорте. Он - семикратный чемпион республики, двукратный чемпион Приволжского федерального округа.

- Своими достижениями обязан своему тренеру Ирику Карамовичу. Я с четвёртого по восьмой классы посещал секцию борьбы. Затем увлекся гирями. Почему? Так как гиревой спорт он редкий, развивает такие качества, как самодисциплина, упорство, сила воли. Самое тяжелое в этом виде спорта - побороть самого себя. Спорт для меня – это жизнь, - говорит юноша.

Максим еще не задумывался о своей будущей профессии. Но он уверен, что от положительных отметок, полученных на уроках, зависит многое, в том числе и успех в жизни. Поэтому старается в школе быть лучшим, как и в спорте. Увлечение не мешает ему хорошо учиться.

Кумиром, примером для подражания служит рекордсмен Иван Денисов. Подобно именитому чемпиону Максим хочет прославлять свою Родину. Его мечта – выступить на чемпионате Европы на следующий год. Для этого юноша прилагает все усилия. Думаем, что у упорного, старательного спортсмена все получится. Не раз ещё появятся заметки на страницах нашей газеты о его победах.

Читайте нас в