-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
27 Августа 2019, 10:00

В УФЕ БУДЕТ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ

В УФЕ БУДЕТ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ

На прошлой неделе в Уфе состоялась торжественная церемония закладки капсулы в первый камень строительства нового республиканского Центра спортивной борьбы.
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров сказал, что сбылась его мечта — отдать дань уважения этому замечательному виду спорта и всем тренерам и ветеранам борьбы. Это будет самый большой Дворец борьбы в России, его общая площадь составит 29 тысяч квадратных метров. Дворец будет носить имя великого борца и человека, сына башкирского народа Владимира Алексеевича Бормана.
Руководитель региона отметил, что сейчас идет работа над тем, чтобы в 2021 году республика стала хозяйкой чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров. Хотя к этому времени Центр спортивной борьбы еще не успеют построить, но это будет одно из лучших, уникальных и востребованных спортивных сооружений нашей республики.
В церемонии открытия принял участие депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, сообщает агентство «Башинформ».
Проект Центра спортивной борьбы сейчас начнет проходить госэкспертизу. Общая стоимость проектно-сметной документации составляет порядка 62 миллионов рублей, из них 50 млн рублей через Фонд социальных целевых программ выделила компания «Башнефть». Строительство начнется в начале 2020 года и должно завершиться через два года.
Напомним, одним из основных целей национального проекта «Демография» является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.
#национальныепроекты
#нацпроекты
#региональныепроекты
#регпроекты
#нацпроектыбашкортостан
#регпроектыбашкортостан
Источник новости: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в