+26 °С
Облачно
Все новости
Спорт
23 Ноября 2019, 17:57

Турнир «Терра Башкирия» проведен без утвержденной сметы расходов - КСП

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкирии не смогли проверить правильность расходования средств на проведение конно-спортивного турнира «Терра Башкирия», так как утвержденная смета расходов в документообороте отсутствовала.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкирии не смогли проверить правильность расходования средств на проведение конно-спортивного турнира «Терра Башкирия», так как утвержденная смета расходов в документообороте отсутствовала. КСП проверила работу ГАУ «Центр компетенции РБ по коневодству и конному спорту «Акбузат» и выявила ряд нарушений.
Так, при заключении договоров на проведение турниров в ряде случаев (на общую сумму более 2,3 млн рублей) не описаны предмет закупки и техническое задание, а расчет стоимости услуг не содержит калькуляцию в разрезе видов услуг.
В 2018 году ипподром провел 317 испытаний лошадей (скачки и заезды) вместо 350 запланированных — план мероприятий в рамках подпрограммы «Развитие коневодства Республики Башкортостан» не выполнен на 9,5%.
К испытаниям было допущено 73 лошади без квалификационных испытаний и чипирования. Эта процедура исключает подмену лошади и подтверждает ее происхождение.
Кроме того, в отчетных документах о выполнении госзадания за 2018-2019 годы отсутствуют данные о количестве племенных лошадей, прошедших квалификацию. Следовательно, ипподром не обеспечил эффективность использования средств на выполнение госзадания в 2016-2018 годах в общей сумме почти 2,98 млн рублей, указывают в КСП.
Эксперты обнаружили, что в ГБУ не ведется централизованный племенной учет лошадей башкирской породы. В учреждении им ответили, что причиной тому отсутствие автоматизированного учета, а также незнание специалистами принципов бонитировки — определения племенной ценности и назначения лошадей на основе их комплексной оценки с учетом породной принадлежности.
Фото: akbuzat-ufa.ru
Источник информации: https://clck.ru/KFGyi
Читайте нас: