-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Выборы
10 Сентября 2018, 17:03

Председатель Государственного Собрания

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев оценил итоги выборов в республиканский парламент.– Жители республики традиционно продемонстрировали хорошую явку избирателей, хотя имеется определенная электоральная усталость есть после проведения масштабных выборов президента страны в марте этого года. Я считаю, что выборы прошли достаточно уверенно с хорошими результатами и с хорошим участием населения, – прокомментировал Константин Толкачев. – «Единая Россия» сохранила позиции уверенного лидера, набрав больше число голосов, чем все остальные партии вместе взятые. Таким образом, расклад сил в Государственном Собрании принципиально не изменится. В то же время хотелось бы обратить внимание на то, что сразу четыре партии преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для получения мест в парламенте: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Во время предыдущих выборов это оказалось под силу только двум партиям. Представители еще двух партий: «Патриоты России» и «Зеленые» вошли в состав парламента благодаря победам в одномандатных округах. Нынешняя ситуация свидетельствует о расширении спектра политических предпочтений избирателей, большем разнообразии взглядов.Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что многопартийность республиканского парламента сделает его работу более открытой, позволит рассматривать все законопроекты и предложения с разных точек зрения.– Это поможет принимать более взвешенные решения, соответствующие современным реалиям и требованиям наших избирателей, – считает Константин Толкачев.Спикер парламента отметил также, что завершившаяся избирательная кампания проходила в достаточно сложных условиях – на фоне острой политической и общественной дискуссии по разным вопросам, в том числе по изменению пенсионного законодательства.– Тем более ценна для нас поддержка избирателей, продемонстрированная в этой крайне непростой ситуации, – сказал Константин Толкачев. – И каждый избранный депутат должен помнить, что итоги выборов – не повод расслабляться, а начало напряженной работы. Депутатские полномочия даются для того, чтобы служить своим избиартелям и решать те огромные задачи, которые стоят перед всеми нами.

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев оценил итоги выборов в республиканский парламент.

– Жители республики традиционно продемонстрировали хорошую явку избирателей, хотя имеется определенная электоральная усталость есть после проведения масштабных выборов президента страны в марте этого года. Я считаю, что выборы прошли достаточно уверенно с хорошими результатами и с хорошим участием населения, – прокомментировал Константин Толкачев. – «Единая Россия» сохранила позиции уверенного лидера, набрав больше число голосов, чем все остальные партии вместе взятые. Таким образом, расклад сил в Государственном Собрании принципиально не изменится. В то же время хотелось бы обратить внимание на то, что сразу четыре партии преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для получения мест в парламенте: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Во время предыдущих выборов это оказалось под силу только двум партиям. Представители еще двух партий: «Патриоты России» и «Зеленые» вошли в состав парламента благодаря победам в одномандатных округах. Нынешняя ситуация свидетельствует о расширении спектра политических предпочтений избирателей, большем разнообразии взглядов.

Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что многопартийность республиканского парламента сделает его работу более открытой, позволит рассматривать все законопроекты и предложения с разных точек зрения.

– Это поможет принимать более взвешенные решения, соответствующие современным реалиям и требованиям наших избирателей, – считает Константин Толкачев.

Спикер парламента отметил также, что завершившаяся избирательная кампания проходила в достаточно сложных условиях – на фоне острой политической и общественной дискуссии по разным вопросам, в том числе по изменению пенсионного законодательства.

– Тем более ценна для нас поддержка избирателей, продемонстрированная в этой крайне непростой ситуации, – сказал Константин Толкачев. – И каждый избранный депутат должен помнить, что итоги выборов – не повод расслабляться, а начало напряженной работы. Депутатские полномочия даются для того, чтобы служить своим избирателям и решать те огромные задачи, которые стоят перед всеми нами.
Читайте нас в