-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
19 Октября 2018, 12:30

Физкультура и спорт – источник силы и красоты

Оптимист, крепкий, сильный, трудолюбивый мужчина живёт в селе Юрматы. Ринат Явдатович Тимербулатов совсем не выглядит на 63 года. Среди спортсменов в нашем районе известен своими победами.

Он полюбил спорт ещё мальчишкой со школьной скамьи. Именно тогда появилось желание им заниматься. Многоборье, лёгкая атлетика, гиревой спорт, дартс - и это ещё не весь перечень спортивных игр.

Трудовой путь был начат в школе на должности учителя физкультуры и преподавателя ОБЖ. Последние 18 лет он работал директором школы.

Для супруги Расимы Исмагиловны Ринат Явдатович - опора и защита. Вместе вырастили троих прекрасных детей. Алик и Алия со своими семьями живут в г.Салавате. К сожалению, старшей дочери Альбины уже нет, но подрастает внучка Алина, которая живёт с бабушкой и дедушкой и радует своими спортивными достижениями по волейболу, баскетболу, в лёгкоатлетическом кроссе. Конечно, тому в подтверждение дедушка – достойный пример.

Вот уже год как вышел на пенсию. Но отдыхать ему совсем не хочется. Активный Ринат Явдатович принимает участие во многих спортивных соревнованиях: лыжных гонках, гиревом спорте, армспорте, прыжках в длину, бросках баскетбольного мяча, по баскетболу, в мужских фестивалях, районных соревнованиях по стрельбе и всегда занимает почётные призовые места. На столе красуются гордость спортсмена и радость супруги – заслуженные грамоты и медали. Каждый год участвует в Спартакиаде пенсионеров: по стрельбе, плаванию свободным стилем, метанию дартса. Также участвовал в Кроссе наций в г.Уфе, проекте «Земляки». В мужском фестивале в 2009 году стал “ Богатырём Фёдоровского района” и “Лучшим спортсменом”.Этот многосторонне-развитый мужчина ещё играет на гармошке, занимается пчеловодством.

Супруга тоже не отстаёт от Рината Явдатовича. Катается на велосипеде, занимается скандинавской ходьбой, стрельбой. А утро в этой семье начинается с зарядки. Наш главный герой любит кататься на велосипеде. И Расима Исмагиловна - главный спутник в путешествиях на двухколёсном друге. Любители велосипеда рекомендуют его всем – полезен для колен.

Опытный спортсмен и просто хороший человек Ринат Явдатович говорит о том, что вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой никогда не поздно. Так здорово, что у нас есть такие любители спорта.



Оксана БУРКИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в